•   » » Ведение беременности в платной клинике

Ведение беременности в платной клинике

Беременность – это волнительный период для каждой будущей мамы. Поэтому в этот момент важно современное ведение беременности опытным специалистом. Именно оно считается «важной составляющей» всего периода вынашивая ребенка.
В наши дни большинство будущих мам предпочитают платное ведение беременности, таким образом, подстраховывая себя и своего будущего малыша.

Выбирать тип ведения беременности (платный или бесплатный) – дело личное. Но все же для более качественных обследований в наше время рекомендуется использовать именно платный метод, который поможет выносить здорового малыша.

Ведение беременности в платной клинике

Основные обследования современного ведения беременности?



На протяжении вынашивания плода женщины должны в обязательно порядке быть под наблюдением специалистов. Ведь любое, даже самое незначительное изменение состояния организма должно зафиксироваться и иметь явную причину.
Ведение беременности в платной клинике содержит в себе определенные виды обследований, необходимых как на раннем, так и позднем сроке:
  1. Во время постановки в больнице на учет женщине нужно будет: сдать анализы крови и мочи, сделать УЗИ, провести осмотр, измерить давление и размер таза. Кроме того, необходимо будет проконсультироваться с терапевтом, эндокринологом, ЛОРом и окулистом. Данные обследования нужно сделать не позднее 8 недели беременности.
  2. На 11-12 недели будущей маме нужно будет провести гинекологический осмотр, измерить давление и объем живота, а также провести скрининговое обследование. Этот период для малыша очень важен, поэтому не стоит игнорировать посещение врача и постоянно откладывать его «на потом».
  3. По истечении 16 недели женщине необходимо сдать кровь и мочу для проведения анализа. Стоит отметить, что на этом сроке кровь будет браться для проведения ХГЧ, АФП и эстриола.
  4. 18 неделя характеризуется общим осмотром, измерением объема живота, необходимыми анализами, в том числе на гемосиндром.
  5. В период с 20 по 28 неделю женщине нужно будет провести такое же обследование. Исключением является скрининговое обследование.
  6. На 30 неделе будущей маме необходимо будет каждую неделю проводить общий осмотр организма, включая все измерения. Кроме того, перед посещением врача женщина в положении должна будет сдать нужные анализы.
  7. На 36 неделе специалист потребует взятие мазка, а также анализ крови на гемосиндром и сахар. Кроме того, в этот период женщина получает результаты анализа на гепатит С и В, а также ВИЧ.
  8. 38-40 неделя являются заключительными. На них будущей маме необходимо будет сделать УЗИ и сдать все нужные анализы.

Помимо вышеперечисленных исследований для некоторых женщин будут введены дополнительные. Они напрямую зависят от возраста будущей мамы и ее здоровья.

Ведение беременности в платной клиникеВо время вынашивания малыша любая женщина может почувствовать резкое ухудшение самочувствия, поэтому у каждой должен быть свой лечащий врач, который будет постоянно следить за состоянием плода.

Как видите, ведение беременности и роды (впоследствии) играют очень важную роль при развитии любого малыша. Поэтому женщина должна позаботиться о своем здоровье, а также о развитии крохи, своевременно встав на учет к специалисту.

Плюсы и минусы платного ведения беременности


Сегодня существует три вида платного ведения. Но все они имеют схожие преимущества и недостатки. В данном случае только вам решать, что делать при беременности и к какому специалисту стоит обратиться.

К плюсам можно отнести:
  • индивидуальный подход к любой пациентке
  • внимательное отношение специалиста к женщине
  • доверие к врачу

Минусами являются:
  • дорогостоимость
  • сдача платных анализов
  • отсутствие контроля за современностью и качеством многих услуг

Ведение беременности в платной клиникеКак забеременеть, если не получается? Какие изменения происходят в организме на определенном сроке? Как правильно питаться и следить за своим здоровьем – обо всем этом вам смогут рассказать врачи, поэтому сразу после первых симптомов вам необходимо пойти в больницу и встать на учет, чтобы в итоге родить здорового малыша, без проблем со здоровьем.

Стоимость ведения беременности


Наверняка каждую женщину волновал вопрос – сколько стоит ведение беременности? В наши дни сумма на платное ведение составляет от 38 000 рублей до 135 000. Воспользоваться ей можно в любом медицинском центре, который предоставляет подобные услуги.


Плюсы и минусы бесплатного ведения контроля


Подготовка беременности должна начаться с планирования типа ведения, а также контроля за плодом. Среднестатестические плюсы и минусы бесплатного ведения беременности выглядят следующим образом.

Плюсы:
  • расположенность вблизи дома
  • бесплатная своевременная консультация

Минусы:
  • невнимательные специалисты
  • постоянная очередь
  • загруженность специалистов
  • отсутствие комфорта и спокойствия
  • иногда невозможно сдать анализы из-за отсутствия инструмента

В основном к такому методу женщины прибегают из-за отсутствия денег или же по совету знакомых, кто недавно был в такой ситуации.

Отзывы о таком ведении в наше время довольно различны, поэтому в данном случае только вам решать, к какому виду «прибегать».


Программы ведения беременности


В настоящее время существуют специальные программы для будущих мам, которые включают в себя определенный список мероприятий. К ним можно отнести:
  1. Посещение женщин в положении на дому.
  2. Осмотры и консультация нескольких специалистов.
  3. Лабораторные осмотры.
  4. Физическая и психологическая подготовка к будущим родам.
  5. Госпитализация (по необходимости).

Все будущие мамы имеют право на бесплатное ведение беременности: нужно лишь обратиться в медицинское учреждение и встать на учет, предоставив полис ОМС и написав заявление.



Как видите, ведение беременности важно для каждой будущей мамы. Выбирая между платным или бесплатным методом, помните, что везде работают опытные специалисты, которые смогут помочь вам в любой момент, как при ухудшении здоровья, так и для проведения консультации.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: