•   » » Можно ли использовать "звездочку" для лечения простудных заболеваний?

Можно ли использовать "звездочку" для лечения простудных заболеваний?

Еще несколько десятилетий назад известную на территории СССР «звездочку» использовали для лечения практически всех известных заболеваний. Когда речь заходила о простуде или вирусной инфекции это было одно из первых средств защиты организма и устранения первых симптомов. В наши дни ажиотаж вокруг этого средства поутих, однако «звездочка» при беременности по-прежнему используется. Будущие мамочки обращают на нее внимание ввиду натуральности состава, активности компонентов, позволяющих быстро бороться с рядом простудных заболеваний. Однако, насколько правильно поступают женщины в положении? Существуют ли противопоказания от использования данного средства?

Можно ли использовать "звездочку"  для лечения простудных заболеваний?

Можно ли использовать «звездочку» во время беременности


Как вы думаете, можно ли «звездочку» при беременности? Многим из нас известная небольшая упаковка с мазью внутри, однако современная фармацевтическая промышленность выпускает средство в виде пластыря, капель и даже сиропа. Состав представлен комплексом эфирных масел: гвоздики, мяты, эвкалипта, камфарного лавра и китайского коричника. Эфирные масла отличаются быстродействием, они буквально в считанные мгновения проникают в кожные покровы, начиная проявлять все свои целебные свойства.

Некоторые врачи рекомендуют беременным женщинам «звездочку», как прекрасное средство борьбы с головными болями. Неплохо демонстрирует себя и проявляет свои целебные свойства она и при токсикозе, снижая все его проявления до минимума. Если же вы почитаете внимательно инструкцию, то увидите, что во время беременности использовать данное средство необходимо предельно осторожно. Дело в том, что эфирные масла ввиду своей активности могут негативно сказаться на женском организме. Реакция каждого человека на масла индивидуальна, а беременность меняет вкусовые ощущения женщины, может вызывать аллергическую реакцию компоненты, которые вы активно пробовали на себе и своем организме до вынашивания ребенка.

Можно ли использовать "звездочку"  для лечения простудных заболеваний?Исследования в области воздействия «звездочки» на организм беременной женщины не проводились, почему однозначно сказать о влиянии данного средства с медицинской точки зрения невозможно. Главное – проверить средство на вероятность аллергической реакции перед началом активного использования. Для этого небольшое количество средства следует нанести на запястье и выдержать около суток. Важно, чтобы по прошествии обозначенного промежутка времени на коже не появилось никаких покраснений и раздражений.

Тонкости применения «звездочки»


Простуда при беременности – явление не редкое, однако далеко не все эффективные препараты разрешено принимать в столь известном положении. «Звездочка не является лекарственным препаратом, почему вылечить заболевание ей вряд ли удастся, однако снизить проявление простудных симптомов - вполне. Это прекрасный антисептик и противовоспалительное средство, избавляющее от насморка, кашля, зуда и боли после укусов насекомых. Если вы привыкли бороться с инфекцией народными средствами, важно знать, что тот же чеснок при беременности может вызвать раздражение и аллергию.

Можно ли использовать "звездочку"  для лечения простудных заболеваний?Невероятно популярны ингаляции «звездочкой» при беременности. Можно развести небольшое количество мази в теплой воде и, накрывшись полотенцем, дома провести оздоровительную процедуру. Карандаш «звездочка» при беременности – идеальная упаковка для регулярных ингаляций. Достаточно 10-15 минут в сутки уделять ингаляциям, вдыхая смесь из эфирных масел в каждый носовой проход.


В борьбе с бронхитом и заболевания дыхательных путей неплохо показывают себя растирания. Рекомендуется растереть область бронхов, спину, грудь, избегая области сердца. Перед выходом на улицу, особенно в холодное время года, следует натирать крылья носа мазью, что поможет избавиться от насморка. Во время головных болей небольшое количество средства, растертое пальцами, точечно наносится на очаги болевых ощущений, обычно виски, лоб и затылок.

Современные беременные женщины активно борются при помощи «звездочки» с ненавистным токсикозом. Для этого они натирают мазью место под носом и запястья, что позволяет не реагировать на окружающие запахи вокруг.

Воздействие на организм


Как уже было отмечено, «звездочка» представлена эфирными маслами, во многом определяющими ее воздействие на человеческий организм. Особая рецептура и оригинальная пропорция компонентов способствует мгновенному проникновению веществ в слои кожи. Вдыхая аромат, беременна женщина не только воздействует на вирусную инфекцию, но и нормализует свое психическое состояние. Аромат мази или бальзама помогает побороть эмоциональное истощение, справиться с усталостью хандрой, так свойственных беременным женщинам. Шиповник при беременности, кстати говоря, дает меньший результат.
Можно ли использовать "звездочку"  для лечения простудных заболеваний?

Несколько слов хочется сказать и возможных последствиях. Применение «звездочки» при беременности не всегда уместно. Бывает, что мазь на основе эфирных масел становится средством спасения для будущей мамочки, а бывает, что и вовсе никак себя не проявляет. Все в первую очередь зависит от восприимчивости женского организма к составляющим средства и его основным компонентам. Как бы там ни было, «звездочку» категорически запрещено наносить на слизистую оболочку и кожу, имеющие малейшие воспаления и повреждения.

Говоря о противопоказаниях, следует отметить лишь личную непереносимость компонентов состава. Единственное: беременность – то время, когда у женщины наблюдается повышенная чувствительность ко всему. И если ранее никой реакции на тот же ментол у вас не было, нет никакой гарантии, что ее не будет во время беременности.

«Звездочка» для беременной женщины действительно может стать невероятно полезной. Надо признать, что многие акушеры-гинекологи даже советуют своим подопечным данное средство. Перед применением необходимо, прежде всего, убедиться в отсутствии аллергии на некоторые компоненты. «Звездочка» иногда может вызывать отечность, покраснение и зуд участков, на которые будет нанесена. Если сравнивать ее с большинством противовирусных препаратов синтетического происхождения, это безоговорочно натуральный продукт. В любом случае, выбор остается только за Вами.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: