•   » » Можно ли стричься во время беременности

Можно ли стричься во время беременности

Период беременности – это один из самых важных этапов любой девушки и женщины. В организме происходят самые разнообразные изменения, которые относятся не только к внешним факторам, но и к психологическим. У женщины всегда возникает масса вопросов и главный из них, а можно ли стричься во время беременности? Надо заметить, что большая часть населения планеты считает беременную женщину самой привлекательной, вне зависимости на то, насколько она поправилась, красится она ежедневно или нет и вообще, как она выглядит. Но что делать при беременности с поврежденными волосами и как восстановить их структуру?

Состояние волос при беременности


Естественно, женщина – существо капризное, особенно это относится к тому периоду, когда ее гормональный фон находится на пике. На протяжении всего срока вынашивания будущая мамочка постоянно переживает о том, как она выглядит, все ли в порядке не только с ее здоровьем, здоровьем ее малыша и весом, но и о том насколько она привлекательна. Часто ведущий врач выписывает витамины для беременных, которые помогут поддерживать работу всего организма в целом.
Можно ли стричься во время беременности

В тот момент, когда женщина ждет ребенка важно наблюдать не только за своим самочувствием, но и внешним видом. Стоит учесть, что нехватка витамин в первую очередь влияет на состояние кожи, и ногтей и волос женщины, поэтому нередко доктор рекомендуется использование фолиевой кислоты при беременности.

Стрижка во время беременности, правда или миф?


Во время вынашивания малыша будущая мамочка становится очень впечатлительной и воспринимает все буквально, это касается и различных поверий пришедших к нам из старины. Считается, что во время беременности не рекомендуется подстригаться, а также окрашивать волосы, так как это неблагоприятно может сказаться не только на здоровье ее ребенка, но и на его судьбе. Но попробуем разобраться действительно ли все «бабушкины» советы настолько правдивы или же они абсолютно беспочвенны и даже в таком положении женщина может успешно посещать салон красоты. Существует еще одно мнение, что не рекомендуется самостоятельно подстригаться, но почему нельзя стричься самой, никто не может объяснить.

Волосы всегда считались символом здоровья и долголетия, источником мудрости и жизненной силы, поэтому обстригали их только в самом крайнем случае. Стоит заметить, что при обрезании волос выполняли определенные ритуалы, и происходило это действие согласно лунному календарю. Это особенно это касалось женщин в положении. Но это всего лишь суеверия и не стоит обноситься к ним настолько серьезно, ведь благоприятный вид мамочки и ее психологическое здоровье намного важнее.
Можно ли стричься во время беременности

На подобные предостережения необходимо посмотреть с другой стороны. Обрезание волос некоим образом не может повлиять на здоровье мамочки и ее ребенка, а наоборот, даже благоприятно воздействуют на общее ее состояние. В некоторых случаях это даже необходимо. Согласно исследованиям во время беременности в организме женщины в больших количествах вырабатывается такой гормон, как эстроген, который в свою очередь благоприятно влияет на рост волос, делая их густыми и крепкими. Поэтому специалисты утверждают о том, что можно стричься во время беременности.

Но стоит заметить, что после родов картина резко меняется и волосы ослабевают. Они чаще выпадают, становятся ломкими и ослабленными. В этот период за ними нужен более тщательный уход. Оптимальным вариантом будет, если у женщины волосы во время беременности будут по возможности короткими.

Окрашивание во время беременности


Как уже было сказано ранее, на вопрос «можно ли стричься во время беременности?» один ответ - не только можно стричься во время беременности, но и нужно. Такие манипуляции улучшат структуру волос, их состояние, внешний вид и просто улучшат настроение будущей мамочки. Но как относится к окрашиванию? В этом вопросе есть много спорных моментов, которые необходимо знать, прежде чем решится на покраску волос. Согласно поверьям во время беременности нельзя остригать волосы, но совершенно ничего не говориться об их окрашивании, так как в старину этого не требовалось.

Естественно, если задать вопрос парикмахеру, а можно ли красить волосы во время беременности? То ответ будет утвердительным. Эта простая процедура, не требующая особых затрат. Прежде чем приступить к окрашиванию волос лучше все-таки посоветоваться с лечащим врачом, так как не любая краска может благоприятно повлиять на состояние здоровья беременной. Как известно в краске содержаться химические компоненты вызывающие аллергическую реакцию.

Можно ли стричься во время беременностиВ период вынашивания ребенка женский организм вырабатывает большое количество гормонов, которые в свою очередь, во взаимодействии с красящими веществами могут дать самый непредвиденный результат. Цвет волос может стать совершенно не такой как предполагался изначально, поэтому прежде, чем выбрать какой-либо кардинальный цвет в окрашивании лучше проконсультироваться со специалистом. Не стоит думать, что беременность, это период когда нельзя стричься. Длина волос никоим образом не влияет на физическое состояние мамочки и ребенка.

Необходимо знать, что во время беременности волосы требуют особого ухода. Не стоит отказывать себе в удовольствии и посетить салон красоты. Если же такой возможности нет, то можно самостоятельно использовать дополнительные маски для укрепления волос и витамины.

Стоит заметить, что только сама женщина должна решать можно ли стричься во время беременности ей или лучше подождать пока не пройдут роды. Современная косметология предлагает широкий выбор красок, которые никак не повлияют на здоровье ни мамочки, ни ее ребеночка. Чаще всего для беременных используются красители из натуральных компонентов.

В период беременности рекомендуется обращаться к профессиональному парикмахеру, так как специалист может определить, в каком состоянии находятся волосы беременной, и какую именно маску, краску и стрижку подобрать мамочке.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: