•   » » Крем от растяжек для беременных: рекомендации по использованию

Крем от растяжек для беременных: рекомендации по использованию

Формирование растяжек на коже беременной связано увеличенным напряжением его эластичности вследствие роста живота и прибавке в весе. При утрате гибкости верхний слой кожного покрова, именуемый эпителием, не успевает вырастать вслед за умножающимися размерами нижележащих тканей. В итоге он утончается и рвется. Специальный крем от растяжек для беременных способен значительно уменьшить их численность поскольку в своем составе содержит коллаген, а он в, свою очередь, благоприятно воздействует на кожный покров и увеличивает ее эластичность.

Крем от растяжек для беременных: рекомендации по использованию

Почему возникают растяжки


Растяжка (ее называют еще стрией) – темно-красный шрам, возникающий в том месте, где покров кожи растягивалась слишком сильно. В период беременности они могут возникать на животе, ягодицах и бедрах, при вскармливании – на груди. Редко, но они возникают у девочек под час полового созревания, при стремительном наборе массы тела или гормональных перестройках организмом.
Растяжки на груди у беременных, равно как и на теле, в ранней стадии имею розовый окрас сиреневатый или красный. Это объясняется тем, что целостность эпителия восстанавливается за счет роста соединительной ткани владеющей кровеносными сосудами (соответственно, поэтому и приобретается такой цвет у растяжки). Со временем стрии приобретают белую окраску за счет снижения численности кровеносных сосудов.
Вторая и немаловажная причина возникновения – наследственность. Ели они имели место быть у матери, то у дочери они скорее всего тоже проявятся. Усугубить ситуацию способны:
  • неправильный рацион беременной;
  • дефицит витаминов;
  • стремительный набор массы тела;
  • нарушение метаболизма;
  • курение при беременности.

Чаще всего формируются растяжки на животе у беременных, в области грудей и на бедрах. Сами по себе они не проходят поэтому и остаются на теле навсегда.
Чем старше в возрасте беременная, тем больше и вероятность проявления стрий. Ведь с возрастом она теряет эластичность и гибкость.

Предотвращение


Что делать при беременности, чтобы не допустить формирования растяжек? Численность и интенсивность формирования растяжек можно снизить и даже предупредить, если борьбу с этим явлением начать с ранних сроков беременности примерно по такой схеме, измените свой образ жизни.

Создайте подпитывающий рацион


Пересмотрите свой рацион, наверняка он подобран таким образом, чтобы малыш получал от нее максимум полезных веществ и микроорганизмов. Добавьте в меню продукты, благотворно влияющие и подпитывающие кожу – это повысит ее эластичность поспособствует меньшему проявлению стрий:
  1. Обогащенные антиоксидантами. Они не только подпитывают, но и защищают ее.
  2. С содержанием в них витамина Е. Для защиты мембраны клеток: зелень, ядра орехов, семечки подсолнуха, авокадо и брокколи.
    Крем от растяжек для беременных: рекомендации по использованию
  3. Содержащие витамин А. для восстановления: картофель сладкий, морковку, перец, манго и тыкву.
  4. С содержанием «Омега 3». Делает блестящей поддерживает мембраны клеток здоровыми: рыба и ее жир, куриные яички, устрицы и орехи.

Не нужно забывать и о лишних миллиграммах. Поэтому рацион должен быть рациональным и сбалансированным. Не обезвоживайте организм, вода содействует детоксикации организма удерживает клетки кожи упругими:
  1. Выпивайте порядка 8 стаканов жидкости за день.
  2. Употребляйте травяные чаи, но без кофеина.
  3. Ешьте налитые соком овощные культуры и фрукты.


Займитесь физкультурой


Гимнастика для беременных способствует сохранности упругости и растяжимости, улучшает кровообращение. Более того, физические занятия не позволят набрать лишний вес, устраняя растяжки в самом зародыше. Включите физкультуру в свой распорядок дня:
  1. Упражнения должны выполняться строго те, которые дозволены женщине в таком положении.
  2. Поупражняйтесь йогой для беременных или иными спокойными и щадящими тренировками.


Использование сухой щетки


Крем от растяжек для беременных: рекомендации по использованиюС ее помощью можно снимать верхние отшелушившиеся слои эпителия (мезотелия), улучшить гемодинамику. Этот способ воздействия рекомендуется для уменьшения размеров уже проявившихся стрий. Сухое отшелушивание может использоваться как профилактическое мероприятие.
  1. Используйте для процедуры щетки с натуральными волокнами.
  2. Начинайте свои действия с области ног, постепенно поднимаясь вверх до сердца. После сеанса примите душ, чтобы смыть
    умершие клетки.
  3. Область груди очищать сухой щеткой не рекомендуется. Там кожица самая нежная поэтому ее очень легко повредить.
    Крем от растяжек для беременных на них наносите после каждой процедуры.


Исключите из пользования химические и агрессивные вещества


Многие средств гигиены в своих составах содержат сульфаты. Именно они пагубно воздействуют, высушивая ее, что приводит к уменьшению ее упругости. Выберите гели на натуральной основе, с маслами, увлажняющими покров:
  1. Кокосовое масло – здоровое моющее средство и прекрасный метод по уходу за телом.
  2. Если кожный покров не склонен к сухости, моющие средства применять вовсе не обязательно.


Увлажняйте


Очень важно применять специальный крем от растяжек для беременных в тех местах, где они могут сформироваться: сбоку, в зоне живота, на бедрах, в области поясницы, на икрах ягодиц, на груди. Обычный лосьон не способен проникать внутрь, для того, чтобы увлажнить ее. Поэтому используйте только специальные средства, наделенные таким действием:
  1. Биомасла либо же из: какао, миндаля, ши, ростков пшеницы. Это очень действенные косметические средства в профилактических целях от растяжек и в качестве увлажнителей покрова кожи.
  2. Оливковое масло для беременных от растяжек – это одно из самых эффективных. Особенно если наносить его утром после душа и вечером после купания.

Если заметили, что в тех местах, где начинают сформировываться растягивания и рубцы появился зуд – это первый признак того, что кожу нужно срочно увлажнять.

Использование крема


Крем от растяжек для беременных: рекомендации по использованиюКрем от растяжек для беременных – профилактический метод борьбы с этим проявлением. Роль средства уменьшить вероятность возникновения, а также их глубину и численность. Пользоваться ими рекомендуется, начиная с примерно с 8 недель беременности. Что касается выбора средств, то их представлено фармацевтической и косметологической индустрией в огромном количестве.
При покупке следует обращать особое внимание на их состав и компоненты поскольку в этом периоде очень важно оградить организм малыша от воздействия химических реагентов и вредных для него веществ.
Какой лучше крем от растяжек для беременных
выбрать будущей маме зависит от нее самой.

Как наносить средство на тело


При использовании нужно не лениться и пользоваться ими должным образом: в соответствии с прописанной в индукции режимами, сроками, методами нанесения и дозировками. Даже самый дорогостоящий и действенный препарат не принесет желаемого эффекта если пользоваться периодически. Оптимально его следует наносить на нужные участки дважды в сутки: первый – утром, второй – вечером желательно после принятия ванны или душа. В эти моменты поры кожа распарена, поры открыты и крема максимально впитываются в ее клетки.
Крем от растяжек для беременных на все тело наносить не нужно, обрабатываются только проблемные очаги простыми массажными движениями руки. Консистенция должна быть легкой, она тогда лучше впитывается. Искусственных отдушек в нем быть не должно, чтобы это не вызвало токсикоз у будущей мамы.

Какие бывают крема


Крема могут разделяться и зависит это расчленение от зоны применения:
  1. Для профилактики образования острий в области живота, в состав крем должны входить ценные микроорганизмы, витамины и масла. Проникая в клетки, они энергично борются с растяжением покрова.
  2. Для груди крема должны быть в первую очередь гироаллергенными, во вторую щадящими и мягкими. Особенно у кормящих мам потому, чтоэти железы вырабатываю молоко для ребенка и никакие вредоносные вещества внутрь их проникать не должны.

Растяжки при беременности помогают лечить и целебные масла:
  • Мятное наделено смягчающим и обезболивающим свойством.
  • Розовое способствует заживлению ранок, снимает раздражение.
  • Из какао зримо уменьшает размеры рубцов.
  • Из виноградной косточки обладает великолепными увлажняющими свойствами.

Соединение равных частей масел: кокоса, миндаля и касторки используют при лечении растяжек на ранних стадиях развития. Смесь наносится на пораженные очаги, накрывается целлофаном, сверху накладывается теплая грелка на полчаса. Тепло исходящее от грелки раскрывает поры, кожный покров постепенно очищается, сохраняя эластичные свойства.
Крем или масло от растяжек для беременных – что лучше? Ответить на этой вопрос очень трудно, каждое средство имеет свои целебные свойства, а конечный результат зависит от возможностей и способностей организма.

Свойства и выбор кремов от растяжек


Крем от растяжек для беременных: рекомендации по использованиюПроцессу восстановления тканей и структуры кожного покрова помогают: ретинол, коллаген, и аминокислоты. Поэтому в действенном креме они должны входить в число компонентов, входящих в их состав. И они в хорошем креме должны присутствовать обязательно. Перед тем как выбрать крем от растяжек для беременных каждая будущая мама должна убедится в их наличии и только тогда его купить. Эффективность можно повысить и применением гелей, масок, спреев, или при помощи компрессов с добавлением морских
водорослей. Очень полезны эфирные масла, пантенол.
Благоприятно воздействуют жожоба и масло ши.

Состав кремов


Поскольку растяжки на теле формируются в результате разрыва внутренних тканей, а причиной этому является дефицит эластина и коллагена, то крем от растяжек для беременных обязательно должен их сдержать в своем составе. Кроме них в структуре должны быть:
  1. Коллаген, эластин чтобы повысить упругость или стимулировать выработку их самим организмом.
  2. Полезные питательные вещества, способствующие увлажнению тканей6 витамины В/А, жирные аминокислотылинолевая, линоленовая и/или олеиновая, морские водоросли и масла.
  3. Антиоксиданты, чтобы защитить от негативного влияния внешней среди ткани покрова: витамины Е/С, масло из зародышей пшеницы.
  4. Активаторы регенерации.
  5. Стимуляторы гемодинамики (кровообращения).


Обзор кремов


Универсальный крем от растяжек для беременных, который подходил бы любой женщине не существует. Оптимальный подбирается для каждой индивидуально. Представленный обзор даст возможность ознакомиться с составами и компонентами самых часто используемых и наиболее эффективными.
  • Линия «Мама Комфорт» от растяжек предназначается как беременным, так и кормящим мамам. Состав подобран таким образом, что его можно использовать и в послеродовом периоде, когда кожа особенно чувствительна. Способствует повышению эластичности тканей.Состав; гиалуроновая кислота, экстракт из конского каштана, масла, содержащие жирные кислоты, комплекс REGU-STRETCH для коррекции кожи.
    Крем от растяжек для беременных: рекомендации по использованию
  • Крем от растяжек для беременных «Мустела» наделен двойным действием: восстановлением и профилактикой. Действенно борется с появившимися и предупреждает развитие новых.Состав: арабиногалактан, эластероругулятор, японская софора, масло ши и лептиды авокадо.
  • Крем от растяжек для беременных «Авент». Содержитисключительно натуральное масло ши, папаи миндаля, обогащен минералами витаминами; аминокислотами, морскими водорослями.
  • Крем «Саносан» от растяжек производят в Германии. Продукт проходит строгий контроль качества. Содержит: масло из зародышей пшеницы, масло из оливок, коллаген и эластин.
  • Крем «Бепантел» для беременных от растяжек предназначен именно для будущих мам. Наделен охлаждающим эффектом. Является антибактериальным и заживляющий ранки средством. На клетки воздействует на глубинном уровне, увлажняя, тонизируя, питает их полезными веществами, упрощает волокна тканей.


Народные методы


Крем от растяжек для беременных приготовить собственноручно очень легко. Природа наделена целебными травами, которые способны благотворно воздействовать, увлажнять, питать и восстанавливать клетки кожного покрова, помогая бороться с данной проблемой. В травах и сборах не содержится химических и агрессивных веществ поэтому они при правильном соединении будут абсолютно безопасны и для будущей мамы, и для не родившегося малыша.
Сочетать отвары, масла и травы можно как угодно поле для опытов и экспериментов необъятное. Отталкиваться нужно прежде всего от свойств своей кожи, ее типа приплюсуйте к ней повышенную надобность в увлажнении. Самая совершенная основа – растительное масло:
  • из оливок;
  • органы;
  • кокоса;
  • жожобы;
  • пшеницы;
  • абрикоса и так далее.

Их запросто можно смешивать меж собой разбавлять маслами:
  • горького апельсина;
  • можжевельника;
  • грейпфрута.


Рецептура


  1. Уникальный эффект получится если любое из этих масел соединить с соком алое в равных пропорциях. Хранить такое снадобье нужно в холодильнике в баночке из темного стекла. Чтобы усилить его действие и приумножить эффект можно прибавить в него порядка 10-ти капель витаминов Е, А. Курс лечения составляет 2 месяца после чего ваше тело засияет здоровьем.
  2. Не менее эффективным средством будет крем от растяжек для беременных с мумие. Можно купить в готовом виде в любой аптеке либо приготовить самому. Во втором случае понадобится:

  • мумие в таблеточном виде;
  • детский питательный крем;
  • любое эфирное масло.

Основной недостаток этого состава – неприятный запах. Но за счет добавления ароматизированных масел, от него можно легко избавиться.
Способ приготовления:
  • Растворите пару таблеток (порядка 4 г) в очищенной воде (чайной ложки вполне достаточно).
  • Возьмите небольшую емкость и смешайте этот раствор с детским кремом (потребуется не более 1 столовой ложки).
  • Капните в это соединение чуточку эфирного масла.
  • Средство переложите в приготовленную емкость, поставьте в холодильник.
  • Пользоваться им нужно каждый день.

Перед приготовлением второго снадобья в обязательном порядке сделайте пробу на переносимость мумие. Если ни покраснение, ни зуд не появится, можете безбоязненно его использовать для в лечебных целях. Не рекомендуется использовать мумие при грудном вскармливании. С растяжками оно борется эффективно в этом сомнений нет, но использовать его нужно исключительно в профилактических целях. Исключением считается – искусственное вскармливание.
Крема на основе мумие – это самое совершенное средство, которое предоставила нам кладовая природы и народной медицины.

Косметическая и фармацевтическая индустрия постаралась на славу. Свидетельством этого является эффект от использования кремов, масел и других средств в борьбе с растяжками при беременности и после нее. Они способны максимально уменьшить их численность, глубину, увлажнять, подпитать ее важными для функционирования веществами и микроэлементами в этот значимый для женщин период. Как показывает практика, кожа на самом деле после их использования становится эластичной и здоровой.
Помимо использования кремов правильный рацион немаловажен крайне необходим. Организм беременной тратит много питательных и целебных веществ, которые нужно пополнять. При их дефиците, страдает не только малыш в утробе, но и волосы, зубы, ногти, кожа. Поэтому, если женщина хочет сама быть здоровой и родить здорового малыша, рацион следует подбирать еще в самом начале беременности.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: