•   » » Как выбрать бюстгальтер для кормления правильно?

Как выбрать бюстгальтер для кормления правильно?

После рождения ребёнка жизнь женщины кардинально меняется, и одно из таких изменений связано с кормлением, поэтому довольно часто встаёт вопрос о том, как выбрать бюстгальтер для кормления, ведь требований к нему становится ещё больше.

Как выбрать бюстгальтер для кормления правильно?В связи с началом кормления подходить к вопросу выбора бюстгальтера необходимо со всей внимательностью, учитывая каждую мелочь. Однако, две самые основные проблемы, на которые следует обратить внимание – это сам процесс кормления, ради облегчения которого и приобретается бюстгальтер, а также, что очень важно – увеличение объёма груди. И если первая проблема появляется после родов, то вторая начинает напоминать о себе, как правило, задолго до этого события.

Молоко в груди появляется, как правило, на третий день после рождения ребёнка, до этого же момента происходит подготовительный процесс. В первые месяцы грудь набухает, форма, цвет сосков меняется. К тому моменту, когда организм уже готов к тому, чтобы начать кормить ребёнка, грудь увеличивается на два-три размера. В связи с этим становится намного тяжелее её «носить». Помимо этого, возникают болезненные ощущения.

Чтобы избежать подобных проблем, разработаны специальные бюстгальтеры для кормления. Мы расскажем вам о том, как грамотно подойти к их выбору, какие факторы учитывать и на что обращать внимание. Также мы познакомимся с разными видами таких бюстгальтеров и научимся определять размер груди.

Определение размера груди

Перед тем, как идти в магазин за бюстгальтером, необходимо узнать размер своей груди, иначе есть риск ошибиться в выборе или провести в отделе нижнего белья слишком много времени. Итак, необходимо взять сантиметровую ленту, а затем измерить обхват под грудью. Таким образом, первая контрольная цифра уже известна, и теперь остаётся лишь определить полноту чашечки.

Она маркируется латинскими буквами – от А до Н. Так что следующее действие – измерение обхвата груди по самым высоким точкам. Размер чашечки определяется по разнице между двумя обхватами. Для того, чтобы упростить процедуру, представляем значения маркировок.

Разница обхватов в 13 см. – А, 15 см. – В, 17 см. – С, 19 см. – D, 21 см. – Е, 23 см. – F, 25 см. – G, 27 см. – Н.

Как выбрать бюстгальтер для кормления правильно?

Несколько советов относительно размера груди

  1. После родов грудь очень сильно увеличивается, и продолжает оставаться намного больше своего обычного размера в течение первых двух недель. На это время следует купить отдельный бюстгальтер. Желательно выбирать на размер больше как в чашечке, так и в обхвате грудной клетки.
  2. После того, как размер установится, что произойдёт через пару недель после рождения ребёнка, рекомендуем купить дополнительные бюстгальтеры.
  3. Как и обычные бюстгальтеры, бюстгальтеры для кормящих женщин имеют несколько рядов застёжек на спине, что позволяет регулировать размер груди и расширение грудной клетки, происходящие на протяжении всех месяцев беременности. Поэтому если вы приобретаете бюстгальтер, который легко можете застегнуть на второй ряд крючков, вы имеете возможность увеличить или уменьшить его размер. Благодаря тому, что многие бюстгальтеры предусматривают возможность открытия чашечек со стороны, они также имеют место для увеличения размера чашечек.

  4. При покупке бюстгальтера по каталогу, необходимо следовать инструкциям, данным продавцом, для измерения груди и правильного определения её размера.
  5. Если у вас изначально большая грудь, вам потребуется бюстгальтер с дополнительной поддержкой.


Виды бюстгальтеров для кормления.

Как выбрать бюстгальтер для кормления правильно?
К радости большинства кормящих мам, рынок предоставляет широкий выбор бюстгальтеров для кормления.

Бюстгальтер с застёжкой между чашечками. Среди преимуществ следует выделить то, что расстёгивается и застёгивается он легко и удобно, а также позволяет отрегулировать размер под грудью, благодаря трём-четырём возможным положениям застёжки. Однако, есть и минусы – некоторые женщины не хотят приобретать подобные бюстгальтеры потому что вовремя кормления приходится открывать грудь полностью, что не всем представляется удобным.

Бюстгальтер с застёжками-молниями. Молнии располагаются возле каждой чашечки, благодаря чему застёгивать и расстёгивать бюстгальтер становится удобнее, чем в предыдущем варианте. Однако, если вы решили его приобрести, придётся отказаться от возможности носить облегающие вещи, иначе молнии будут сильно выделяться.

Бюстгальтер с застёжкой, расположенной на лямке. Застёгивается и расстёгивается такой бюстгальтер с помощью небольшой кнопочки, находящейся над чашечкой. Чашечка в таком случае легко опускается и позволяет кормить ребёнка. При этом следует учитывать, что лучше приобретать такой бюстгальтер, который позволяет открывать грудь целиком. К сожалению, и данный вариант не идеален – в случае, когда ткань давит на нижнюю часть груди при её неполном открытии, может произойти задержка молока.

Эластичные бюстгальтеры. Размер в данном случае регулировать очень легко, к тому же, вы можете просто освобождать грудь, без применения молний и застёжек. Разумеется, подойдёт такой бюстгальтер тем, кто не постесняется его надевать.

Бюстгальтер для сна. Отличный ночной вариант. Отмечается удобство, лёгкость, а также то, что при ношении они почти не ощущаются. К сожалению, не подойдут такие бюстгальтеры обладательницам пышной груди.

Топ-бюстгальтер. Самый популярный вариант среди мам, так как в нём не имеется швов на груди и застёжек, а спинка скроена самым идеальным образом. Широкие бретельки дают позволяют поддерживать грудь, а также легко менять его размер благодаря эластичному материалу, из которого сделана как основа, так и чашка.


Советы по выбору бюстгальтера для кормления

Как выбрать бюстгальтер для кормления правильно?

  1. Возможность дышать вашей коже подарят бюстгальтеры из хлопка или микрофибры. Также приятным дополнением будет то, что вокруг груди не будет собираться влага.
  2. Ни в коем случае не приобретайте тугие бюстгальтеры – они могут повлиять на закупорку канальцев и возникновение риска инфицирования груди.
  3. Рекомендуем перед покупкой интересоваться правилами возврата товара. Всегда есть вероятность того, что купленный бюстгальтер вам не подойдёт, а обнаружится это не сразу.
  4. Если вам всё же не удалось найти идеальный вариант бюстгальтера для кормления, вы можете попробовать использовать обычный бюстгальтер из тянущегося материала.
  5. Желательно приобретать такой бюстгальтер, чашечки которого вы можете легко открывать одной рукой. Будет замечательно, если и закрепить их вы сможете также одной рукой. Необходимо учитывать то, что второй рукой вы будете держать ребёнка.
  6. Удобнее процесс кормления сделает бюстгальтер, придерживающий грудь снизу в то время, как чашечки будут открыты.
  7. Рекомендуем избегать «косточек», в особенности в первые недели после рождения ребёнка. «Косточки» могут быть препятствием в процессе течения молока по протокам в области от грудной клетки вверх к подмышкам. Также они могут причинять неудобства в ношении.
  8. Ткань чашечек должна быть из дышащей ткани, например, 100 процентный хлопок.

Напоследок хочется отметить, что лучше всего приобретать сразу три бюстгальтера, так как необходимо будет стирать их чаще, чем обычные.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: